Dies ist unsere Jury für den Tortenwettbewerb 2025.
Jennifer Holst
Chefjurorin
Ich bin Jennifer Holst und bin eine deutsche Tortenkünstlerin. Seit 2013 fertige ich Figuren & Torten und nehme seitdem immer wieder an nationalen und internationalen Kollaborationen teil. Meine Leidenschaft gilt vor allem dem Modellieren, in dem ich bereits meine Wandlungsfähigkeit unter Beweis gestellt hat. Sowohl Büsten als auch Figuren sind in meinem Portfolio zu finden. Ich liebe es, immer wieder Neues auszuprobieren und andere zu überraschen. Bisher habe ich auch einige Kurse im In- und Ausland gegeben.
Doreen Zilske
stell. Chefjurorin
Ich bin Doreen Zilske, lebe in der Nähe von Köln und fand meine Leidenschaft für die Zuckerkunst im Jahr 2014. Ich liebe es mit meinen Kreationen zu überraschen. Meinen ersten Tortenwettbewerb habe ich 2016 absolviert und nehme seitdem regelmäßig sehr erfolgreich an nationalen und internationalen Tortenwettbewerben teil. Seit 2022 veranstalte ich selbst mehrere international erfolgreiche Online Sugarart Collaborationen. Meine Zuckerstücke sowie meine Kollaborationen werden immer wieder in zahlreichen international renommierten Zeitschriften veröffentlicht. Aber auch in der Tagespresse des Kölner Stadtanzeigers, Kölsche Rundschau und Weiteren wurde über mich bereits berichtet.
Marina Dewald
Wettbewerbskoordination
Ich heiße Marina Dewald und komme aus Ingolstadt. Meine erste Motivtorte habe ich 2007 für meinen Sohn zum Geburtstag gebacken. Seitdem habe ich meine Fertigkeiten und Fähigkeiten kontinuierlich ausgebaut und habe in 2015 bei meinem ersten Wettbewerb erfolgreich teilgenommen. In den darauffolgenden Jahren kamen weitere erfolgreiche Teilnahmen bei deutschen und auch internationalen Wettbewerben hinzu. In 2015 habe ich erfolgreich die Prüfungen im Konditoren Handwerk 2015 abgelegt und bin Inhaberin der Backstube "Design Torten Dewald". Zudem gebe ich seit 2014 Kurse über verschiedene Techniken der Tortendekorationskunst weiter.
Eugenie Skalosub
Mein Name ist Eugenie Skalosub und ich komme aus Leipzig. Mein Interesse an Zuckerblumen begann im Jahr 2009 und wurde im Jahr 2012 zu meinem Hauptberuf. Ich habe an Ausstellungen wie der Cake International in Birmingham, in der Türkei sowie an gemeinsamen Projekten der Cake International und Cake Artist World teilgenommen. Seit vielen Jahren gebe ich Kurse und konnte diese in Australien, den Niederlanden, Italien, Israel, Deutschland, Russland, Uruguay, Hongkong, der Slowakei, Estland, Lettland, Dänemark, Amerika und der Türkei Kurse durchführen.
Tanja Urbach
Ich bin Tanja Urbach, begeisterte Tortenkünstlerin aus Kempten – Allgäu. Vor 10 Jahren habe ich mich für Cake Design begeistern lassen. Seitdem designe ich voller Leidenschaft kreative und kunstvolle Motivtorten. Ich arbeite gerne mit verschiedenen und modernen Techniken und Designs.
Seit 2018 nehme ich immer wieder sehr erfolgreich an internationalen und nationalen Torten Wettbewerben teil. Seit 2020 biete ich Kurse für Motivtorten an. 2023 nahm ich an einer internationalen Collaboration auf der Cake & Dream Rom in Italien teil.
Jane Fehlau
Mein Name ist Jane Fehlau. Ich bin eine Hobbybäckerin und Zuckerkünstlerin aus der Nähe von Würzburg. Ich liebe es alles Mögliche aus Zucker herzustellen und eine meiner Leidenschaften ist es mit essbaren Farben zu zeichnen. Angefangen regelmäßig mit Fondant zu arbeiten habe ich 2015. Seit 2015 habe ich an einigen Wettbewerben in Deutschland, Österreich und Großbritannien teilgenommen, wo ich mehrfach ausgezeichnet wurde.
Diana Adler
Mein Name ist Diana Adler. Ich komme aus dem schönen Odenwald. 2015 nahm ich an meinem ersten Tortenwettbewerb teil. Seit dieser Zeit nehme ich immer erfolgreich an Wettbewerben teil Am meisten gefällt mir an diesem Hobby, dass man mit diesen „Torten“ Geschichten erzählen und die Menschen berühren kann. Meine Spezialität ist das Malen auf Fondant. Weiterhin nehme ich auch nationalen und internationalen Kollaborationen teil.
Ingrid Sekljic
Ich bin Ingrid-Maria Sekljic und wohne in Kapfenberg in Österreich. Meine erste Blume – eine Schneerose – habe ich 2015 gemacht. Die Teilnahme an einem Workshop von Alan Dunn hat mich so fasziniert, dass ich noch weitere Kurse besucht habe. Das Herstellen von Zuckerblumen fasziniert mich jedes Mal aufs Neue und meine Auszeichnungen bei Wettbewerben haben mich stets motiviert.
Oxana Wagner
Ich heiße Oxana Wagner und komme aus Bonn. Als Kleinunternehmerin beschäftige ich mich mit dem süßen Kunstwerk seit knapp 7 Jahren. Ich liebe es mit Fondant zu arbeiten und immer wieder neue und unterschiedliche Techniken auszuprobieren. Meine Stärken sind moderne mehrstöckige Torten. Ich habe an mehreren Wettbewerben von Cake international und gemeinsamen Projekte von Cake international mit Cake Artist World teilgenommen. Dafür bekam ich mehrfach ausgezeichnet. Ich bin Juror, Teacher in der Kategorie Hochzeitstorten, Zucker Floristik und offizieller Vertreter von Cake Artist World in Deutschland.
Evgeniya Brunstein
Mein Name ist Evgeniya Brunstein, bin in Russland geboren und lebe seit 2012 in Deutschland. Mein Hobby ist es Kekse zu dekorieren. Dies mache ich seit 2018 und habe einige Erfolge erzielt. Ich nahm an mehreren Online-Süßwarenwettbewerben teil, bei denen ich mehrfach sehr erfolgreich ausgezeichnet wurde. Ich habe auch viele Live- und Video- Workshops für die Dekoration von Keksen mit Royal Icing durchgeführt. Weiterhin bin ich auch Mitglied der Vereinigung der Konditoren-Dekorateure "Cake Artist World".
Lina Blank
Mein Name ist Lina Blank und lebe in der malerischen Rhön. Als Designerin von Hochzeitstorten strebe ich danach, nicht nur hübsche, sondern berauschende und künstlerische Kreationen zu schaffen, die einzigartige Statements für Paare setzen. Meine Liebe zur Tortenkunst begann vor wenigen Jahren als Hobby. Trotz meiner Tätigkeit in Führungspositionen entschied ich mich, meine Leidenschaft für das Tortenbacken zum Beruf zu machen. Meine Arbeit wird von meiner Leidenschaft für Kunst, Architektur, Mode, Keramik, Texturen und Natur inspiriert. Ich arbeite eng mit meinen Kunden zusammen, um ihre Visionen in individuelle Tortendesigns zu verwandeln.
Nisa Aydin
Ich bin Nisa Aydin und lebe seit 13 Jahren in Deutschland. Seit zwei Jahren dekoriere ich täglich Royal Icing Kekse und lebe so meine künstlerische Ader als Cookie Artist aus. Meine Fähigkeiten und Kenntnisse habe ich mir selbst beigebracht. Ich liebe das Schöne, das Präzise und die Leidenschaft. Ich sehe in allem die Kunst. Eines meiner Lieblingszitate ist: “Die Welt der Realität hat ihre Grenzen, die Welt der Fantasie ist grenzenlos.”
Ludmilla Keller
Mein Name ist Ludmilla Keller, ich bin in Russland geboren und lebe seit 2011 in Deutschland.
Während der Elternzeit habe ich nach einer Beschäftigung gesucht und fand das Dekorieren von
Lebkuchen oder Keksen sehr interessant, kreativ und spannend. Jetzt gehört es zu meinem Hobby
und Nebenbeschäftigung. Für meine weitere Entwicklung in diesem Bereich habe ich Kurse besucht und an einigen Projekten, organisiert durch Cake Artist World, teilgenommen. Darunter sind das Projekt „Cawkids 2023“ und „Das Leben auf dem Planeten Pandora“.
Carla Rodrigues
Ich bin eine portugiesische Kuchendesignerin und Chocolatier, international anerkannt und ausgezeichnet bei nationalen und internationalen Wettbewerben. Meine Leidenschaft gilt den Skulpturen, dem Modellieren und Airbrushen sowie der Schokolade. Ich liebe es Büsten mit Modellierschokolade herzustellen, ob Realismus oder Cartoon. Ich unterrichte in Portugal und im Ausland alle Arten von Tortengestaltungstechniken und Schokoladenbonbons. Ich bin die Organisatorin von Steam Cakes - Steampunk collaboration, mit der Hilfe meines Mannes, João Pimentel.
Manuela Silvia Taddeo
Ich bin Manuela Silvia Taddeo und folge meinen künstlerischen Neigungen. Ich besuchte die Artistic
Sekundarschule und absolvierte die Fakultät für Architektur an der Polytechnischen Schule Mailand. Ich hatte schon immer eine Leidenschaft für Kochen und Konditorei und im Jahr 2012 entdeckte ich die Leidenschaft für Cake Design und besuchte mehrere
Professionelle Kurse zur Spezialisierung auf Konditorei und Kuchen Dekoration mit dem Ziel, die Professionalität zu steigern diesem Sektor. Mit meiner besten Freundin habe ich das Geschäft MABANUBY-Kuchen. Design im Jahr 2014 gegründet.